Un symbole de la Dolce Vita florentine
1953 : le Harry's Bar Firenze ouvre ses portes sur la Via del Parione à Florence. Giuseppe Cipriani, propriétaire du restaurant vénitien, partage ses recettes historiques, telles que les célèbres pâtes au fromage grillé, l'incontournable carpaccio de veau, le délicieux curry de crevettes et les crêpes flambées au Gran Marnier. Pour compléter l'offre, il propose également des cocktails légendaires, incontournables dans tous les bars américains dignes de ce nom, tels que le Bellini, le Martini et le Negroni. En 1963, le restaurant s'installe sur le Lungarno Vespucci où il devient une étape incontournable de la Dolce Vita florentine : ce sont les tabourets originaux sur lesquels des légendes telles que Margot Hemingway et Liz Taylor, pour n'en nommer que quelques-unes, se sont assises et ont bu leur cocktail préféré. En 2016, le Harry's Bar Firenze est classé parmi les bars les plus historiques d'Italie et, en 2021, le Harry's Bar Firenze 1953 est inauguré dans le luxuriant jardin privé au bord de la piscine du Sina Villa Medici, un hôtel Autograph Collection.