Le Bloody Mary est le cocktail maison élaboré de l'enseigne St. Regis, chaque hôtel concoctant sa propre interprétation locale de cette boisson. Découvrez le Red Snapper : ce grand classique suit la recette originale et porte le nom donné par son créateur Fernand Petiot à l'hôtel The St. Regis New York.
Le Bloody Mary fait partie de l’histoire du St. Regis depuis 1934, date à laquelle le barman Fernand Petiot introduisit le Red Snapper, qui prit ensuite ce nom de « Marie la sanglante ». Ce célèbre cocktail fut créé après que Serge Obolensky, célèbre figure mondaine dont le penchant pour la vodka allait de pair avec ses origines aristocrates russes, eût demandé à Petiot de lui préparer le cocktail à la vodka qu’il avait dégusté à Paris. La recette fut relevée par l’adjonction de sel, de poivre, de citron et de sauce Worcestershire, mais le nom de « Bloody Mary » étant jugé trop vulgaire pour l’élégant King Cole Bar de l’hôtel, le breuvage fut rebaptisé « Red Snapper ». Ce nom ne fit pas florès, mais le cocktail épicé, lui, trouva sa place et devint au fil des années le cocktail maison du King Cole Bar.
En octobre 2014, cette libation bien-aimée célébra son 80e anniversaire avec faste au St. Regis de New York et à travers le monde.