Passer la navigation principale

Programme Visa J-1

Formations sur le terrain dans les hôtels Marriott aux États-Unis

Si vous travaillez ou étudiez actuellement dans le secteur de l'hôtellerie hors des États-Unis, le programme de formation Exchange Visitor J-1 vous permettra d'enrichir votre expérience en travaillant dans les hôtels Marriott aux États-Unis.

Informations essentielles concernant le programme

Le visa J-1 permet aux ressortissants étrangers qui sont stagiaires ou qui reçoivent une formation de bénéficier d'expériences pratiques « sur le terrain » aux États-Unis. Voici quelques informations à garder en tête si vous compter enrichir votre carrière d'une expérience chez Marriott aux États-Unis avec le visa J-1 :

  • Pour bénéficier d'un stage donnant droit au visa J-1, une personne doit soit être actuellement inscrite et poursuivre des études dans un établissement de niveau universitaire décernant un diplôme hors des États-Unis, soit avoir obtenu un diplôme dans un tel établissement au maximum 12 mois avant la date de début du programme d'échange.
  • Pour bénéficier d'une formation Visa J-1, une personne doit soit être titulaire du diplôme décerné par un établissement étranger de niveau universitaire et justifier d'au moins un an d'expérience professionnelle hors des États-Unis, soit justifier d'au moins cinq ans d'expérience professionnelle hors des États-Unis sans diplôme requis.
  • Les programmes J-1 de la catégorie « Hôtellerie et tourisme » sont limités à une durée de 12 mois, qu'il s'agisse de stages ou de formations. Une formation peut faire l'objet d'un programme J-1 d'une durée de 18 mois maximum si elle ne relève pas du domaine « Hôtellerie et tourisme ».
  • Si vous participez à un stage ou à une formation dans le cadre d'un programme J-1, vous pourrez travailler dans les domaines de l'entretien des chambres, de la réception, du service des repas et des boissons, de la cuisine ou d'autres activités, à la discrétion de l'hôtel.
  • Une fois qu'une offre a été acceptée par un candidat étranger, ce dernier devra entrer en contact avec l'une des organisations de parrainage J-1 figurant ci-après et autorisées par l'U.S. Department of State. L'organisation aidera le candidat à remplir le formulaire DS-2019 et le Certificate of Eligibility et à obtenir le visa J-1.

Visa F-1

Pour les étudiants se trouvant aux États-Unis et titulaires d'un visa F-1, nous proposons un programme de formation F-1 combinant formation et expérience pratique qui vous familiarisera avec les valeurs essentielles et la culture d'entreprise de Marriott.

Explorez votre monde

A propos de Marriott